#السيسي_يعدم_معارضيه” يتصدر.. ونشطاء: لا استسلام ولا انبطاح

- ‎فيأخبار

كتب- أحمدي البنهاوي:

 

في الوقت الذي تدور فيه رحى الإعدامات لا تتوقف في مصر الانقلاب العسكري أطلق الثوار هاشتاج "#السيسي_يعدم_معارضيه" حيث بلغ عدد قرارات الإعدام حضوريا 1162 وغيابيا 325 كلهم بحسب الناشطة أسماء محمد "تهم ملفقه..دون النظر إلى أدلة البراءة"، وآخرها على حسب ما كتب الناشط "أسامه حسن"، أصدرت محكمة الإنقلاب بالجيزة قرار إحالة أوراق كل من: – سالم حافظ رابح  – سعد زغلول سعد  – هشام إبراهيم عبدالحليم للمفتي وتحدد جلسة 3 فبراير للنطق بالحكم".

 

لا استسلام

وتوعدت "الرميساء" سلطات الانقلاب بانها "لن تنجح بهذه الإعدادات ف وضع الثوار ف مربع الاستسلام ..ولن يصلوا بالاهالي الي مربع الانبطاح..فالحق طريق لا نحيد عنه والحريه والعداله هدف لن نمل حتي نصل لهم".

 

 

وألقى "محامى حر" بالكرة في نربع الصامتين "‏الطاغية هو فرد في الحقيقة لا يملك قوة ولا سُلطانًا إنما هي الجماهير الغافلة الذلول تتنازل له عن حقها في العزة والكرامة  فيطغى ! #سيد_قطب".

 

وأضافت "بنت الصديق"، "أصبحنا في غابه للإعدام وليس للقضاء العادل العالي فأصبح مسيس وظالم وجاني .." وفي تغريدة تالية كتبت بات الاعدام "للدكتور والمهندس.. اعدام لحافظي كتاب الله..اعدام لاصحاب الخلق الحسن..اعدام لاصحاب السمعه الطيبه..اعدام للمصرى الحر ظلم".

 

باسم القانون

 

وحذرت جاسمين من أن السيسي يعدم معارضية  ب"قتل باسم القانون..اعدام وتصفية وموووت بطيء داخل السجون والمعتقلات ما كل هذا العطش للدماء ياسيس !! فلتصعد هذه الأرواح الزكية وتشتكي إلى بارئها أن ينتقم ممن ظلمها وحرمها الحياة".

 

 

وفي معادلة ينتهجها الإنقلاب منذ 3 يوليو2013 قالت "وردة الهدي‏"، "حكم العسكر = قتل واعتقال.. واخفاء قسرى وتعذيب.. وتصفيه خارج اطار القانون.. واعدامات بعيده عن العدل..وجهل ومرض وتخلف".

 

 

رسائل المعدومين

 

وكتبت د.فضيلة ندير ضمن الهاشتاج عن رسائل ارسلها ذوو المعومين منها رسالة أم تقول: "معنديش غيرولد واحد وعمره مايعرف يذبح فرخه ولاعمره زعل حد منه… والمحامي اثبت انه ماكانش موجود اصلا في البلد ساعه الانفجار وبرضه الظلمه مارحومنيش ولا رحموه..ابن واحد واعدموه هكذا تنوح هذه الام فالجنة نلتقي ياضنايا الله المنتقم".