واصلت وزارة داخلية الانقلاب جرائمها بحق المواطنين وقامت بتصفية مواطن يدعي "محمود.ع" فى محافظة القليوبية .
وزعمت داخلية الانقلاب أن ضباط مباحث مركز شرطة بنها قاموا بالتخلص من عنصر إجرامي شديد الخطورة، هارب من حكم بالسجن المؤبد، اتخذ من قرية شبلنجة بدائرة المركز وكرا لممارسة نشاطه الإجرامي في الاتجار بالمواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية والذخائر .
كما زعمت أن المواطن لقى مصرعه عقب تبادل لإطلاق النيران مع قوات الشرطة.
اتجار بالمواد المخدرة
وأشارت داخلية الانقلاب إلى أن الواقعة بدأت عندما وردت معلومات إلى مدير الإدارة العامة لمباحث القليوبية ورئيس مباحث القليوبية من رئيس مباحث مركز شرطة بنها تفيد بقيام عنصر إجرامي شديد الخطورة يدعي "محمود.ع" صادر بحقه حكم بالسجن المؤبد، بالاختباء داخل أحد الأوكار بقرية شبلنجة بدائرة المركز، ومواصلة نشاطه الإجرامي في الاتجار بالمواد المخدرة، فضلًا عن حيازته سلاحا ناريا وذخائر وفق تعبيرها.
وقالت إنه بعد التأكد من صحة المعلومات، تم تقنين الإجراءات القانونية واستصدار إذن من النيابة العامة، وجرى إعداد الأكمنة اللازمة بقيادة رئيس مباحث مركز شرطة بنها ومعاونى رئيس مباحث المركز وتم تحديد مكان اختباء المتهم، قبل أن تتحرك ضباط مباحث المركز لمداهمة الوكر مستغلة عنصر المفاجأة وفق تعبيرها.
إطلاق الأعيرة النارية
وزعمت داخلية الانقلاب أنه بمجرد شعور المتهم باقتراب ضباط المباحث، بادر بإطلاق الأعيرة النارية تجاهها، لتتعامل معه الضباط وفقًا للقواعد، مما أسفر عن مصرعه في الحال عقب تبادل لإطلاق النيران.
وأضافت أنه بتفتيش المكان، عثر بحوزة المتهم على كمية كبيرة من المواد المخدرة، إلى جانب بندقية آلية وعدد من الذخائر، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحسب تصريحاتها.